Совещание провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В работе совещания приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Неверов, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, главы ряда субъектов РФ, в числе которых – врио Губернатора Орловской области Вадим Потомский.
На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся обеспеченности региональных бюджетов. Напомним, что 21 мая Председатель Правительства РФ провел совещание по данной теме с главами субъектов РФ. По его итогам были определены общие подходы, которые намерено предпринять российское Правительство для поддержки регионов. В частности, речь шла о замещении дорогих коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными кредитами и о снижении ставки по таким кредитам. Перед главами регионов была поставлена задача более эффективно работать над повышением бюджетной обеспеченности их деятельности.
Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Правительство не оставит регионы в непростой ситуации, которая сформировалась за последнее время. Тем более что от разрешения существующих проблем зависит и выполнение ключевых задач, которые стоят перед государством, исполнение указов Президента о выполнении Основных направлений деятельности Правительства, ваших региональных программ и, в конечном счете, зависит благосостояние наших людей».
Председатель Правительства РФ сообщил, что в федеральном бюджете на текущий год предусмотрен резерв дотаций в размере 20 млрд рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы по майским указам. Кроме этого, российское Правительство планирует выделить дополнительные дотации регионам в размере 25 млрд рублей, а также увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей.
Дмитрий Медведев поставил перед главами регионов ряд задач. В частности, необходимо точнее выстраивать прогнозы и планы социально-экономического развития территорий, с максимальной отдачей использовать имущество, которое находится в собственности регионов, повышать собираемость налоговых поступлений и налоговых платежей, оптимизировать расходы бюджетов, прежде всего, за счет эффективности государственного управления.
КОНТАКТЫ:
Аппарат полномочного представителя находится по адресу: 103012, Москва, Никольский переулок, д. 6
Электронная почта для запросов СМИ и писем в полпредство по вопросам работы сайта: media_cfo@gov.ru. Обращения граждан и организаций по этому адресу просьба не направлять
Вы собираетесь перейти на другой сайт